Tren Varian Terbaru Bakso Beranak Dengan Sajian Yang Berbeda

Menu Varian bakso Beranak Yang Berbeda

Tahun 2017 ini sedang trend bakso beranak, selain pembuatan bakso yang semakin canggih dengan menggunakan mesin bakso saat ini. Kreatifitas pembuatan bakso semakin dituntut untuk berinovasi baru agar masyarakat tidak bosan dengan hidangan bakso yang monoton. Tiap ada bentuk bakso baru dan modifikasi rasa baru dari bakso maka masyarakat akan semakin penasaran ingin mencobanya. Karena tentu masyarakat tidak ingin hidangan yang monoton dari suatu menu, namun butuh variasi dari suatu hiadangan agar tidak membosankan.

bakso beranak

Perkembangan teknologi yang semakin canggih tentunya membawa perubahan yang nyata dalam setiap aspek kehidupan salah satunya dalam pembuatan bakso yang kini sudah menggunakan mesin bakso yang canggih dari mulai menghaluskan daging hingga mencampur bajan adonan bakso dan mencetaknya hingga menjadi bakso yang siap untuk dimakan.

Kini menu hidangan bakso semakin bervariasi dan di modifikasi sedemikian rupa agar menarik serta menimbulkan sensasi  baru dari menu dan rasa bakso yang berbeda seperti bakso granat, bakso jeletot, bakso sayuran seperti bakso brokoli, bakso keju, bakso dengan isi bermacam buah, dan kini yang sedang tren ditahun 2017 adalah bakso beranak. Nama menu bakso baru tersebut terkesan horor sehingga menimbulkan rasa penasaran bagi para pecinta bakso dan konsumen keseluruhan tentunya. Karena bakso disajikan dalam bentuk dan sajian yang berbeda dari biasanya. Bakso beranak disebutnya karena didalam ukuran bakso besar terdapat ukuran bakso kecil.

Variasi menu bakso beranak dimulai dari membuat bakso ukuran kecil terlebih dahulu. Lalu dilanjutkan dengan bakso telur, dibalut dengan bakso berukuran besar dan di dalamnya terdapat bekso berukuran kecil. Bakso beranak biasanya dinikmati oleh lebih dari satu orang. Karena porsinya yang besar dan membuat yang makan terasa keenakan senang. Berikut resep bakso beranak bila anda ingin mencobanya dirumah:

 Bahan-bahan:

  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 bks penyedap sapi
  • 1sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 daging sapi
  • 4 sdm munjung tepung sagu tani
  • 5butir bawang putih
  • Telur puyuh rebus

Proses Membuatnya:

  • Blender daging sapi dan bawang putihdengan menambah 1/2 gls air es, sampai adonan rata (untuk air es bisa ditambah sesuai kebutuhan)
  • Setelah halus masukkan bahan-bahan lain kecuali telur puyuh rebus, ratakan.
  • Didihkan air di panci agak banyak, setelah mendidih matikan api
  • Bentuk bakso dengan tangan dan sendok untuk membuat bakso kecil (anak)
  • Masukkan bakso kecil ke dalam panci mendidih, angkat jika sudah mengapung, lalu tiriskan.
  • Cetak lapisan luar bakso dengan menggunakan mangkok kecil.
  • Masukkan bakso kecil dan telur puyuh kedalamnya, lalu tutup hingga bakso kecil dan telur puyuh tidak terlihat (bakso beranak berbentuk bulat)
  • Didihkan kembali air rebusan pentol, lalu masukkan bakso beranak ke dalamnya.
  • Rebus hingga matang, dan mengapung dengan menggunakan api kecil, lalu tiriskan.
  • Bakso beranak siap disajikan.

Demikian pembahasannya tren bakso 2017 yang cukup fenomenal yaitu variasi bakso baru dengan nama bakso beranak dan juga bentuk yang unik dan besar serta rasa yang lezat pastinya tentu akan membuat para pecinta bakso merasa dimanjakan dan bisa menjelajahi berbagai sajian menu bakso baru dengan variasi dan sensasi yang berbeda. Semoga bermanfaat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s