Bikin Bakso Malang Yang Enak Dan Berkualitas Lezatnya

Bikin Bakso Malang Yang Paling Enak

Bikin Bakso kini tak sesulit dulu menggunakan cara manual dan memakan proses dan waktu yang lama. Kini pembuatan bakso sudah dibuat secepat mungkin menggunakan mesin dalam produksi bakso bahkan ada mesin pembuat bakso untuk rumah tangga. Jadi buat ibu rumah tangga yang ingin menyajikan menu hidangan bakso tak perlu sulit karena sudah ada mesinnya untuk rumahan.

bikin bakso malang

Menjadi pecinta kuliner sejati tentu telah mengetahui banyak sekali macam jenis bakso dan  tentu telah banyak anda kenal. Bakso yang acapkali anda rasakan atau yg paling terkenal adalah bakso solo dan  bakso malang. Meskipun bakso sebenarnya dari berasal tionghoa akan tetapi bakso solo juga bakso malang sangat tidak sama. Dari bahan pembuatnya saja telah sangat jauh tidak sinkron buat bakso asal tiongkok umumnya terbuat asal daging babi atau kuliner bahari serta warnanya agak coklat sedangkan bakso solo juga bakso malang umumnya terbuat dari bahan daging sapi serta berwarna keabu-abuan. Bentuknya jua tidak sama bakso china umumnya kurang begitu bundar  sedangkan bakso solo maupun bakso malang bentuk nya sangat bundar . Yg lain lagi ialah cara penyajian bakso tersebut, bakso china tersaji menggunakan kuah sedikit sedangkan bakso yg dikenal pada solo maupun bakso malang tersaji menggunakan kuah yang banyak.

Nah yang akan kita buat kali ini bukan bakso china maupun bakso solo melainkan bakso malang. Bakso malang memiliki ciri spesial   yang lain pada penyajiannya mirip beberapa tambahan jenis bakso lain mirip bakso tahu serta pula pangsit, sedangkan kuah yg banyak sebagai ciri spesial   yg lain. Saya sendiri acapkali sekali makan bakso malang yang seringkali lewat wilayah komplek waktu sore hari. Bakso memang cocok dinikmati ketika siang atau sore hari sebagai pengganjal perut sebelum kanan malam. Apalagi dengan cuaca dingin seeprti ekspresi dominan hujan seperti ini, makan bakso panas menggunakan sambal pedas merupakan suatu kenikmatan tersendiri.

Cara membuat bakso malang tidak sulit dan  tak butuh saat lama, yg krusial sabar saja hehehehe. Ok buat anda yang sudah pengen banget mencoba kenikmatan bakso malang akan segera aku bagikan resep spesialnya buat kalian semua berikut ini.

Bahan-bahan :

  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam
  • 350 gram daging sapi giling
  • 50 gram tepung kanji 10 ml air es

Bahan kuah :

  • 600 gram tulang sapi (lutut sapi)
  • 2 batang daun bawang (diiris kecil)
  • 10 lembar kulit pangsit (digoreng)
  • 150 gram mi kuning basah
  • 10 tahu goreng (disayat sedikit)
  • bawang goreng secukupnya
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 sendok teh garam
  • 2 liter air

Bahan pelengkap :

  • Bawang goreng
  • Emping goreng
  • Kecap manis
  • Sambal rebus

Cara Membuat Bakso Malang Paling Mantap dan Nikmat :

  • Didihkanlah air lalu matikan apinya, buatlah bentuk bulatan bakso dengan ukuran besar dan kecil. Masukkan kedalam air yang sudah mendidih dan lakukan hal tersebut hingga adonan habis.
  • Membuat bakso : Haluskan bawang putih, garam dan merica, lalu masukkan daging sapi giling, campurkan dengan tepung kanji, telur dan air es. Aduk-aduk hingga rata sambil dipadatkan. Ambilah 1/3 dari adonan untuk isian tahu.
  • Masukkan 1/2 dari adonan kedalam tahu lalu kukuslah sebentar hingga matang.
  • Masaklah kembali adonan bakso yang sudah dibulatkan hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
  • Membuat Kuah : haluskan bahan berikut, bawang putih, merica dan garam. Rebuslah tulang dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, lanjutkan memasak hingga mendidih dan saringlah air hasil rebusan.
  • Penyajian : siapkan mangkok, masukkan mi, bakso dan tahu, lalu tuangkan kuah kedalam mangkok. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang, sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus dan bakso siap dinikmati.

Mudah kan cara bikinnya, pasti enak rasanya bila sudah jadi, hidangan ini sangat cocok disajikan saat musim hujan, takaran bahan yang di sebutkan diatas untuk 4 porsi, demikian pembahasan cara bikin bakso malang semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s